Institut für internationales und europäisches Wirtschaftsrecht

Typ In-Institut
Arbeitsgebiet_e
Webseite http://www.hs-wismar.de/index.php?id=1574&L=0
Mitglieder Andreas Bücker , Prof. Dr. iur., Friederike Diaby-Pentzlin , Prof. Dr. iur., Peter Kiel , Prof. Dr. iur., Karl Wolfhart Nitsch , Prof. Dr. iur.

Gegenstand des Instituts:

Das Institut ist auf internationales und europäisches Wirtschaftsrecht ausgerichtet. Die am Fachbereich der Hochschule Wismar bestehende Kompetenz in wesentlichen Bereichen des Wirtschaftsrechts wird gebündelt. Zum Tätigkeitsbereich des Instituts gehören Forschung, Lehre und wissenschaftliche Veranstaltungen. Auf interdisziplinäre Arbeit und Praxisbezug wird besonderer Wert gelegt.

Ziele des Instituts:

• Verzahnung und Koordinierung von Forschung und Lehre (z.B. koordinierte Initiierung und Betreuung von Abschlussarbeiten)
  • Vorbereitung und Durchführung thematisch einschlägiger (Ring-) Vorlesungen, Seminare und Kolloquien
  • Herausgabe einer Schriftenreihe
  • Einbindung in überregionale Forschungszusammenhänge durch Mitarbeit an hochschulübergreifenden Forschungsprojekten
  • Einwerbung und Durchführung von Drittmittelprojekten

Arbeitschwerpunkte: